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martes, 25 de marzo de 2014

Fraisier o tarta de fresa francesa






    Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Tarta Fraisier.

     Mi tarta es bastante diferente de la de Whole kitchen, hice el bizcocho con almendras en polvo e hice la crema con mascarpone.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
125gr de azúcar
100gr de harina
25gr de almendras en polvo
4 huevos

Para la crema:
500gr de fresas
20cl de nata liquida
200gr de mascarpone
40 de azúcar glas
 vainilla
    Para el bizcocho, precalentar el horno a 180º. Preparar un recipiente con agua hirviendo. En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar. Cuando empieza a ser espumoso, poner el recipiente encima del otro con agua. Seguir batiendo hasta que doble de volumen. Incorporar delicadamente el harina y el polvo de almendras con la mezcla de huevos y azúcar. Verter en un molde y cocer en el horno 25 minutos. 
     Para la crema, batir la nata, el mascarpone, la vainilla y el azúcar glas. 
     Cortar el bizcocho en dos. Poner uno en el fondo del molde, poner una parte de la crema. Cortar algunas fresas en dos y ponerlas en los lados, contra el molde. Cortar el resto de las fresas y poner las encima de la crema y verter más crema por encima. Poner encima el segundo trozo de bizcocho y cubrir con lo que queda de la crema. Dejar en el frigorifico por lo menos una noche.

4 comentarios:

  1. Mmmmm, con la crema de mascarpone seguro que también estaba deliciosa la tarta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Qué versión tal rica has preparado!!! La verdad es que me dan ganas de prepararla de nuevo y así disfrutar de tu receta. Te ha quedado impresionante.

    Un besito,

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  3. Me encanta tu versión! Es tan romántica!
    marisaenlacocina.blogspot.com.es

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  4. Umm, me parece todo un acierto añadir mascarpone a la crema. Me apunto tu versión para otra vez. Besos.

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