Translate

miércoles, 12 de marzo de 2014

Cupcake de chocolate con buttercream de vainilla


    Si, yo también caí en la moda de los cupcake pero quien se puede resistir?! Bueno, bonito y barato, lo tiene todo para seducirnos!

Ingredientes para 6 cupcakes:

Para la magdalena:
60gr de chocolate negro
45gr de mantequilla a temperatura ambiente
90gr de azúcar Moreno
1 huevo
95gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
125ml de leche
1 cucharada de vainilla

Para la buttercream de vainilla:
125gr de mantequilla a temperatura ambiente 
250gr de azúcar glas
Vainilla
1cucharada de leche
Colorante de su elección


Para las magdalenas, derretir el chocolate en el microonda. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura cremosa. Añadir la yema del huevo y después el chocolate. Añadir la mitad de la harina con el sal, la levadura y el bicarbonato, mezclar hasta que se incorpore y añadir la mitad de la leche. Incorporar lo que queda de harina y al final lo que queda de la leche. Batir la clara de huevo en nieve y añadirla delicadamente. Poner la masa en los moldes y dejar en el horno unos 20 minutos a 180 grados. Después, dejar que se enfríen.

    Para la buttercream, batir todos los ingredientes unos 10 minutos hasta que sea muy cremoso. Ahora sólo os queda decorar los cupcake y comerlos ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario