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viernes, 4 de noviembre de 2011

Pollo al vino


    Esta receta es de otro plato tipico de Francia. Es mi plato favorito que me preparaba mi abuela. Es una receta que existe desde siglos y que sigue gustando a todo el mundo !

Ingredientes :
Para 4 personas :

1,5 kg de pollo cortado en trozos
100 gr de bacon
150 gr de champiñones
2 zanahorias
1 diente de ajo
8 muy pequeñas cebollas
15 ramos de perejil
1 ramo de tomillo
1 hoja de laurel
50 gr de mantequilla
1 cuchara pequeña de harina
75 cl de vino tinto 
2 cucharas grandes de coñac

    restregar el pollo con sal y pimienta. Cortar el bacon en dados. Cortar en finos trozos el ajo y el perejil y quitar la piel de las cebollas. Pelar las zanahorias y cortarlas en dados. Calentar una caserola con la mantequilla y una vez que este bien caliente, poner el pollo y el bacon. Una vez que el pollo este bien dorado, añadir el ajo, las cebollas y las zanahorias. Dejar cocer algunos minutos. Aromatizar con el laurel y el tomillo, y añadir el vino tinto. Dejar cocer a fuego lento 40 minutos. Limpiar los champiñones y cortarlos en finas lonchas. Quitar los trozos de carne  y poner los champiñones en la salsa. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento. Poner la harina, salear y verter el coñac. Juntar el pollo con la salsa y espolvorear de perejil. Se puede servir con patatas o arroz ;)

2 comentarios:

  1. Este pollo promete, ya que normalmente no sabe a nada asi aliñado tiene que estar muy sabroso!

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