Translate

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Una receta de abuela para el concurso chef pimienta rosa de noviembre


    Para este concurso tenía que utilizar como elemento principal patatas y decidí hacer la receta que me hacía mi abuela cuando era niña. Es una receta sana y fácil pero deliciosa ! Son puerros y patatas con salsa bechamel cubierto por un huevo pasado por agua.
Ingredientes:
Para 4 personas:

750gr de patatas peladas
3 puerros
4 huevos
leche
harina
mantequilla
nuez de muscada

    Primero, cocer las patatas cortadas en gordos trozos en agua. Cortar los puerros en trozos de 2 cm y a mitad coción de las patatas, poner los puerros en el agua con las patatas. Mientras, preparar la salsa bechamel. Derretir un trozo de mantequilla en una caserola, y hechar una cuchara grande de harina. Mezclar bien y verter la leche poco a poco. Poner un poco de nuez de muscada. Mezclar hasta que se ponga más espesa. Mezclar las patatas, los puerros y la salsa bechamel juntos. Para los huevos, calentar agua en una caserola con un poco de vinagre. Romper los huevos en el agua y dejar 4 minutos. Servir con el huevo encima de los puerros. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario