Esta receta es de otro plato tipico de Francia. Es mi plato favorito que me preparaba mi abuela. Es una receta que existe desde siglos y que sigue gustando a todo el mundo !
Ingredientes :
Para 4 personas :
1,5 kg de pollo cortado en trozos
100 gr de bacon
150 gr de champiñones
2 zanahorias
1 diente de ajo
8 muy pequeñas cebollas
15 ramos de perejil
1 ramo de tomillo
1 hoja de laurel
50 gr de mantequilla
1 cuchara pequeña de harina
75 cl de vino tinto
2 cucharas grandes de coñac
restregar el pollo con sal y pimienta. Cortar el bacon en dados. Cortar en finos trozos el ajo y el perejil y quitar la piel de las cebollas. Pelar las zanahorias y cortarlas en dados. Calentar una caserola con la mantequilla y una vez que este bien caliente, poner el pollo y el bacon. Una vez que el pollo este bien dorado, añadir el ajo, las cebollas y las zanahorias. Dejar cocer algunos minutos. Aromatizar con el laurel y el tomillo, y añadir el vino tinto. Dejar cocer a fuego lento 40 minutos. Limpiar los champiñones y cortarlos en finas lonchas. Quitar los trozos de carne y poner los champiñones en la salsa. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento. Poner la harina, salear y verter el coñac. Juntar el pollo con la salsa y espolvorear de perejil. Se puede servir con patatas o arroz ;)
Este pollo promete, ya que normalmente no sabe a nada asi aliñado tiene que estar muy sabroso!
ResponderEliminarPor cierto, la foto buenisima
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