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miércoles, 19 de febrero de 2014

Ternera Bourguignon


Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Boeuf Bourguignon.
    Es una receta que hago a menudo y que gusta mucho. Se tarda un poco en hacerlo pero vale la pena!

Ingredientes:
Para 4 personas:
1,2 Kg de ternera para estofado
150 gr de panceta
2 zanahorias
Una cebolla
un diente de ajo
1/2 botella de vino tinto
200 ml de caldo
harina
2 hojas de laurel

    Poner en una caserola grande un poco de aceite, la ternera y la panceta. Cuando empieza a dorar, añadir la cebolla picada, el ajo  y las zanahorias en rodajas. Dejar 5 minutos y espolvorear de harina. Hechar el vino, el caldo y el laurel. Dejar cocer  como minimo dos horas y media para que la carne esté bien tierna.
    Se puede comer acompañado de patatas. Que aprovecheís!



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