Translate

sábado, 15 de febrero de 2014

Macaron de frambuesas

  
    Primero, espero que habéis pasado una muy bonita San Valentin. Para celebrarlo, decidí hacer Macarons rosas, rellenos de frambuesas, mis favoritos. Mi novio no pudo resistirse ;)

Ingredientes:
Para 20 macaron:
135 gr de almendras en polvo
125 gr de azúcar glas
3 claras de huevos + 1/2 clara
105 gr de azúcar
colorante rojo
marmelada de frambuesa

    Triturar las almendras en polvo con el azúcar glas para obtener un polvo muy fino.Batir las claras en nieve, cuando empieza a ser espumoso, añadir 1/3 del azúcar, seguir batiendo y poner otro 1/3 de azúcar, batir un minuto y poner el azúcar que queda, batir un minuto más. Incorporar a los huevos delicadamente el polvo de almendras y añadirle algunas gotas de colorante. Añadirle al final la 1/2 clara ligeramente batida.
    En una placa de horno cubierta de papel de cocina, poner la masa haciendo pequños circulos de 3 cm de diametro. Precalentar el horno a 150º y dejar reposar los macaron al aire libre 10 minutos. Ponerlos en el horno 15 minutos. Rellenarlos con marmelada de frambuesa (si puede ser casera mejor ;)).
    Vaís a ver, es una delicia !!!

1 comentario: