Translate

viernes, 24 de febrero de 2012

Brazo de gitano de chocolate con nata montada


Ingredientes:
4 huevos 
1 pizca de sal
1 cuchara grande de azúcar glas
150 gr de azúcar
100 gr de harina
1 cuchara grande de cacao en polvo
50 gr de mantequilla derretida
5 cl de leche
nata montada

    Precalentar el horno a 180º. Separar las yemas de las claras de huevos y montar las claras en nieve con la sal. Cuando empiezan a montar añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Batir 1 minuto las yemas con el azúcar y mezclarlo con el harina y el cacao. Añadir la mantequilla y la leche e incorporar delicadamente las claras de huevos.
    En una placa de horno recubierta de papel de cocina, verter la masa y formar un rectangulo regular. Cocer 12 minutos. Poner la nata montada encima y hacer un rulo. Decorar con azúcar glas.

1 comentario:

  1. excelente receta! La encontre hoy y la acabo de hacer. Queda para chuparse los dedos! :)

    ResponderEliminar