Translate

jueves, 29 de diciembre de 2011

Foie gras al porto y cinco especies


   ¡ La entrada perfecta para este tiempo de fiestas !

Ingredientes:
Para 6 personas:
1 Foie de pato crudo de 350gr
2 cl de Porto
1 punta de cuchillo de 5 especies
sal y pimienta

    Empezar por quitar los nervios del foie. Es una etapa muy importante ya que los nervios son muy desagradable. Para eso, cortar el foie en trozo e ir quitando los nervios. Para más precision se encuentra videos en Youtube. 
     Poner los trozos en un plato con el sal, la pimienta, los 5 especies y el porto. Dejar marinar 12 horas en el frigorifico. El día siguiente poner el foie en papel transparente poniendolo bien juntos para formar un rollo. Envolverlo en otro papel transparente, despues en papel de aluminio y en fin en una tela de cocina. Es importante que este bien atado para que el agua de coción no entre en la preparación.
    Poner un gran recipiente lleno de agua en el horno a 70º y dejar que se caliente durante 45 minutos. Poner el foie en el agua y dejar cocer cubierto durante 30 minutos. Sacar el foie y quitar solo la tela. A ese momento el foie se ha puesto liquido, es normal, se pone más solido despúes.
    Poner el foie en el frigorifico y dejarlo minimo 24 horas. Después, sólo queda comerlo !

2 comentarios:

  1. Soy una fanatica del foie, y vamos esta receta me encanta. Ya soy seguidora tuya!
    Un besito y feliz 2012
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. No veas lo que me has tentado con esta receta, ¡qué rica!
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

    ResponderEliminar