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miércoles, 19 de octubre de 2011

Endivias gratinadas



    Esta receta es un plato tipico de Belgica, muy fácil y muy bueno.

Ingredientes :
Para 2 personas :

4 endivias
4 lonchas de jamón cocido
1 gran cuchara de harina
50 gr de mantequilla
leche
nuez de muscada
queso emmental rallado

    Primero, cocer las endivias en agua. Durante ese tiempo, preparar una salsa bechamel. Para eso, en una caserola, derretir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar durante 2 minutos y verter la leche. Añadir la nuez de muscada, el sal y la pimienta. Mezclar y dejar a fuego lento hasta que la bechamel se ponga más espesa.
    Envolver la endivia de una loncha de jamon y colocarlos en un plato para horno. Cubrirlo todo de salsa bechamel y de queso rallado. Colocar el plato en el horno precalentado a 180º y dejar que gratine. Ahora sólo queda comerlo !

1 comentario:

  1. Pues si que es fácil! Sin dejar deliciosa y resultona, me chiflan las endivias en todas sus versiones!
    Un beso

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