Translate

miércoles, 7 de mayo de 2014

Cinnamon rolls o bollos de canela americanos


    Hoy os doy una receta que encontré en el blog megasilvita. Hacia tiempo que quería probar esos bollos de canela y son una verdadera adicción; me comí 6 seguidos, no podía parar. En serio, probadlo ya!
Ingredientes;

150gr de leche entera
75gr de azúcar
70gr de mantequilla
3 yemas de huevos
Una pizca de sal
Un paquete de levadura fresca
 400gr de harina
1/2 cucharadita de vainilla

Para el relleno:
100 gr de azúcar Moreno
1 1/2 cucharadita de canela
35 gr de mantequilla derretida

    Mezclar la leche, la sal, el azúcar, la levadura y la mantequilla y ponerlo al baño María hasta que la mantequilla este derretida. Fuera del agua, añadir los huevos. Mezclar con el harina y trabajar la masa 5 minutos. 
    Aplastar la masa con un rodillo de forma rectangular. Mezclar el azúcar Moreno con la canela y la mantequilla y cubrir la masa con ello. Enrollarlo y cortar lonchas de 1,5 cm de grosor. 
Cubrir de un trapo seco y dejar que levante hasta que doble de volumen. Puede tardar varias horas. 
Calentar el horno a 200 grados y cocerlos 15-20 minutos, hasta que estén bien dorados.
     Ahora sólo queda comerlos :p

2 comentarios:

  1. Llevo viendo estos rollos desde hace mucho pero nunca los hice, tu receta parece sencilla, los probaré

    ResponderEliminar
  2. Hola Yael. Soy Jud del blog "Tú cocinas casero" Pásate por mi blog para recoger un premio.
    Besos

    ResponderEliminar