Translate

sábado, 18 de enero de 2014

Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina árabe : el falafel

.Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina árabe: Falafel


    El falafel es una receta que hago a menudo. Me encanta y mi salsa de yoghurt siempre tiene mucho éxito. 
Para el falafel:
500 gr de garbanzos
4 dientes de ajo
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta de Cayena y de comino
Un huevo

Para la salsa de yoghurt:
Una cebolla picada
Un diente de ajo picado
150 cl. De nata líquida
Cilantro picado
Una cucharada de pimentón
Una cuchara de zumo de limón
100 gr de yoghurt

    El día anterior, poned los garbanzos en agua. El día siguiente, aplastadlos para quitarles la piel, cubridlos de agua y cocedlos durante 3h30. Trituradlos y añadid el ajo, el huevo, el limón y las especies. Formad albóndigas y freídas. 

    Para la salsa de yoghurt solo tenéis que mezclar todos los ingredientes juntos y dejarla una noche en el frigorífico para que coja sabor.

    Esta preparación es deliciosa servida en pan pita con un poco de lechuga y una rodaja de tomate!



1 comentario:

  1. Te han quedado fantásticos!!! La verdad que es una buena forma de comer legumbres sin que sea el típico plato de cuchara :)
    besos

    ResponderEliminar