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jueves, 29 de diciembre de 2011

Foie gras al porto y cinco especies


   ¡ La entrada perfecta para este tiempo de fiestas !

Ingredientes:
Para 6 personas:
1 Foie de pato crudo de 350gr
2 cl de Porto
1 punta de cuchillo de 5 especies
sal y pimienta

    Empezar por quitar los nervios del foie. Es una etapa muy importante ya que los nervios son muy desagradable. Para eso, cortar el foie en trozo e ir quitando los nervios. Para más precision se encuentra videos en Youtube. 
     Poner los trozos en un plato con el sal, la pimienta, los 5 especies y el porto. Dejar marinar 12 horas en el frigorifico. El día siguiente poner el foie en papel transparente poniendolo bien juntos para formar un rollo. Envolverlo en otro papel transparente, despues en papel de aluminio y en fin en una tela de cocina. Es importante que este bien atado para que el agua de coción no entre en la preparación.
    Poner un gran recipiente lleno de agua en el horno a 70º y dejar que se caliente durante 45 minutos. Poner el foie en el agua y dejar cocer cubierto durante 30 minutos. Sacar el foie y quitar solo la tela. A ese momento el foie se ha puesto liquido, es normal, se pone más solido despúes.
    Poner el foie en el frigorifico y dejarlo minimo 24 horas. Después, sólo queda comerlo !

martes, 20 de diciembre de 2011

butterbredele de Navidad



    Hice esta semana estas deliciosas galletas de los países nordicos tipicos de navidad. Son muy faciles de hacer y muy rapido !

Ingredientes:
para 15 galletas :
1 huevo
125gr de mantequilla
150gr de azúcar
310gr de harina
1/2 cuchara pequeña de levadura

    Batir el huevo con el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el harina y la levadura. Mezclar hasta llegar a una masa lisa. Precalentar el horno a 200º. Aplastar la masa a 4 mm de altura y cortarla en forma de lo que quereis. Cocer las galletas unos 10 minutos en el horno hasta que este bien dorada.

    Ya pronto publicaré mi menu de Navidad : un foie gras casero al porto y cinco especies seguido por el tradicional pavo relleno y como postre un tronco de navidad de vainilla y grosella. 
   ¡ Felices Fiestas !