Me quedaban unas cuantas manzanas y por miedo de que se pongan malas, decidí caramelizarla. Fue una delicia! Y además es muy fácil y rápido! Decidí hacer un crumble por encima para darle diferentes texturas y algo de crujiente. El crumble, para los que no lo saben es una masa muy fina y crujiente.
Ingredientes:
Para 4 personas:
4 manzanas
Para el caramelo:
220gr de azúcar
100gr de agua
90gr de mantequilla
Vainilla
Para el crumble:
32gr de mantequilla a temperatura ambiente
32gr de harina
16gr de azúcar moreno
16gr de azúcar
25gr de almendras en polvo
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pero no demasiados pequeños.
Para hacer el crumble, batir todos los ingredientes juntos. En una placa de horno, ponerle papel de cocina y ponerle la masa. Aplastarla para que este finita. Cocerla en el horno a 180 grados hasta que se ponga colorada.
Para el caramelo, en una cacerola, hervir el agua con el azúcar y cuando empieza a ponerse moreno añadirle la mantequilla. Al final, añadir las manzanas y dejarlas cocer en el caramelo unos 15 minutos.
Servirlo en un vaso con un poco de crumble por encima. Os va a encantar, ya veréis!
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